Sopa de calabaza, un plato muy sencillo, saludable, nutritivo y reconfortante, que se prepara en menos de 30 minutos con tan sólo 8 ingredientes. overseas employment corporation in pakistan
- Preparación: 5 mins
- Cocción: 25 mins
- Total: 30 minutos
- Raciones: 4-6
- Categoría: Plato Principal
- Cocina: Vegana
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 4 dientes de ajo, troceados
- 1 cebolla, troceada
- 1 kilo de calabaza (2 libras), pelada y troceada
- 2 tazas de caldo de verduras (500 ml)
- 1 taza de leche de coco de lata (250 ml)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
INSTRUCCIONES
- Calienta el aceite en una olla (si no quieres usar aceite, también puedes usar agua o más caldo de verduras) y echa el ajo y la cebolla. Cocina a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse.
- Echa la calabaza y cocina durante unos 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Echa el resto de ingredientes y cuando rompa a hervir cocina fuego medio-alto durante unos 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
- Bate con una batidora de vaso o una batidora de mano y sirve inmediatamente. Nosotros decoramos la sopa con perejil fresco picado, leche de coco, semillas de calabaza tostadas y pimienta negra.
- Guarda las sobras en la nevera durante 5-7 días.
NOTAS
- Si no te gusta la leche de coco, puedes usar otra leche vegetal (mejor sin endulzar) o más caldo de verduras.
- Puedes añadir otras verduras como puerro, zanahoria, nabo, etc.
- Echa tus especias preferidas como canela, nuez moscada, cayena, etc.
- Hay muchas recetas que añaden algún tipo de endulzante, pero como la calabaza ya es dulce, creo que no es necesario y de esta forma es más sana.
NUTRICIÓN
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Calorías: 95
- Azúcar: 3,7 g
- Sodio: 383 mg
- Grasas: 4,5 g
- Grasas saturadas: 2,2 g
- Hidratos de carbono: 13,6 g
- Fibra: 1,6 g
- Proteína: 2 g
Fuente: https://danzadefogones.com/sopa-de-calabaza/
Buenísima! Muchas gracias