Dip de espinacas vegano, un aperitivo o snack muy rico, sin gluten y fácil de preparar. Sólo necesitas 9 ingredientes y está listo en 20 minutos.
- Preparación: 10 mins
- Cocción: 10 mins
- Total: 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: Aperitivos
- Cocina: Vegana, Sin Gluten, Americana
INGREDIENTES
- 285 g de espinacas congeladas (10 oz)
- 2 dientes de ajo, troceados
- 1/2 cebolla, troceada
- 1 cucharada de harina, yo usé harina de arroz integral
- 225 g de queso crema vegano (8 oz)
- 1/4 taza de leche vegetal sin endulzar (65 ml), yo usé leche de soja
- 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
INSTRUCCIONES
- Descongela las espinacas a temperatura ambiente y elimina el exceso de agua estrujándolas con las manos.
- Echa un chorrito de aceite en una sartén u olla (también puedes usar agua o caldo de verduras) y cuando esté caliente echa el ajo y la cebolla y cocina a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Remueve de vez en cuando.
- Echa la harina y cocina durante 1 ó 2 minutos, removiendo frecuentemente.
- Añade el queso crema vegano y cocina a fuego medio-alto hasta que se derrita por completo.
- Echa el resto de ingredientes (las espinacas, la leche, la levadura nutricional, la sal y la pimienta), remueve y cocina durante un par de minutos más.
- Sirve inmediatamente en la propia sartén o en un bol con rebanadas de pan tostado (con o sin gluten), crackers, nachos, crudités o con tu acompañamiento preferido.
- Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante 4-5 días.
NOTAS
- Receta adaptada de Laura in the kitchen.
NUTRICIÓN
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Calorías: 221
- Azúcar: 1 g
- Sodio: 428 mg
- Grasas: 17,8 g
- Grasas saturadas: 8,6 g
- Hidratos de carbono: 9,5 g
- Fibra: 3,1 g
- Proteína: 6,7 g