Dip de espinacas vegano, un aperitivo o snack muy rico, sin gluten y fácil de preparar. Sólo necesitas 9 ingredientes y está listo en 20 minutos.

  • Autor: Danza de Fogones
  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 10 mins
  • Total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: Aperitivos
  • Cocina: Vegana, Sin Gluten, Americana

INGREDIENTES

  • 285 g de espinacas congeladas (10 oz)
  • 2 dientes de ajo, troceados
  • 1/2 cebolla, troceada
  • 1 cucharada de harina, yo usé harina de arroz integral
  • 225 g de queso crema vegano (8 oz)
  • 1/4 taza de leche vegetal sin endulzar (65 ml), yo usé leche de soja
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida

INSTRUCCIONES

  1. Descongela las espinacas a temperatura ambiente y elimina el exceso de agua estrujándolas con las manos.
  2. Echa un chorrito de aceite en una sartén u olla (también puedes usar agua o caldo de verduras) y cuando esté caliente echa el ajo y la cebolla y cocina a fuego medio-alto hasta que empiecen a dorarse. Remueve de vez en cuando.
  3. Echa la harina y cocina durante 1 ó 2 minutos, removiendo frecuentemente.
  4. Añade el queso crema vegano y cocina a fuego medio-alto hasta que se derrita por completo.
  5. Echa el resto de ingredientes (las espinacas, la leche, la levadura nutricional, la sal y la pimienta), remueve y cocina durante un par de minutos más.
  6. Sirve inmediatamente en la propia sartén o en un bol con rebanadas de pan tostado (con o sin gluten), crackers, nachos, crudités o con tu acompañamiento preferido.
  7. Puedes guardar las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante 4-5 días.

NOTAS

  • Receta adaptada de Laura in the kitchen.

NUTRICIÓN

  • Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
  • Calorías: 221
  • Azúcar: 1 g
  • Sodio: 428 mg
  • Grasas: 17,8 g
  • Grasas saturadas: 8,6 g
  • Hidratos de carbono: 9,5 g
  • Fibra: 3,1 g
  • Proteína: 6,7 g

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here